Аннотация: Мясо из бульона, каша - остаток гарнира
Кашу варим: на стакан пшеничной крупы - два с половиной стакана подсоленного кипятка, на среднем огне минут 20.
Одну мелко нарезанную луковицу жарим в растительном масле. Вторую луковицу сырую прокручиваем в мясорубке вместе с вареным мясом (у меня говядина, можно любое), двумя зубочками чеснока и небольшим помидором, перчим, вымешиваем.
В холодную кашу вливаем жареный лук, вбиваем яйца (одно на 200-300 г каши), всыпаем до 10% муки и молотые пряности (мускатный орех, кардамон, зиру, кориандр), вымешиваем.
Горсть пшеничной массы разминаем в лепешку, кладем ложку фарша, закатываем, панируем в муке и жарим с обеих сторон на слабом огне в растительном масле. Можно запечь в духовке, тогда надо после подсыхания верха полить котлеты растопленным сливочным маслом, затем запекать до румяности.