(у меня 4 штуки, около 700 г) отварим в подсоленной воде, вынем шумовкой на тарелку, а в бульон всыплем стакан риса, убавим огонь до слабого, накроем крышкой и через 15 минут выключим, крышку не снимаем.
В другой кастрюле отварим в подсоленной воде с кусками (донцами и хвостиками) трех луковиц грибы (у меня свежие подосиновики, два крупных и три средних).
Промоем и замочим в кипятке две горсти чернослива.
Три луковицы нарежем полукольцами, отправим в казан с небольшим слоем растительного масла, жарим на слабом огне до прозрачности, за это время нарежем кружками колбаски, отправим к луку, жарим до румяности, помешивая. Всыплем пряности (у меня молотые зира и кориандр). Нарежем чернослив, отправим в казан, грибы вынем шумовкой и отожмем, нарежем, добавим в казан, помешиваем, чтоб грибы не приставали к стенкам казана. Когда всё прожарится, вольем верх с грибного бульона (а муть со дна выльем), прокипятим и всыплем отваренный рис, вымешаем, через минут 5-10 выключим, накроем крышкой, через минут 20 подаем, посыпав рубленой зеленью (можно и чесноком).