Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

Рис с колбасками, грибами и черносливом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сырые свиные колбаски-купаты

   (у меня 4 штуки, около 700 г) отварим в подсоленной воде, вынем шумовкой на тарелку, а в бульон всыплем стакан риса, убавим огонь до слабого, накроем крышкой и через 15 минут выключим, крышку не снимаем.
  В другой кастрюле отварим в подсоленной воде с кусками (донцами и хвостиками) трех луковиц грибы (у меня свежие подосиновики, два крупных и три средних).
  Промоем и замочим в кипятке две горсти чернослива.
  Три луковицы нарежем полукольцами, отправим в казан с небольшим слоем растительного масла, жарим на слабом огне до прозрачности, за это время нарежем кружками колбаски, отправим к луку, жарим до румяности, помешивая. Всыплем пряности (у меня молотые зира и кориандр). Нарежем чернослив, отправим в казан, грибы вынем шумовкой и отожмем, нарежем, добавим в казан, помешиваем, чтоб грибы не приставали к стенкам казана. Когда всё прожарится, вольем верх с грибного бульона (а муть со дна выльем), прокипятим и всыплем отваренный рис, вымешаем, через минут 5-10 выключим, накроем крышкой, через минут 20 подаем, посыпав рубленой зеленью (можно и чесноком).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"