Ставим на огонь чайник, на другую конфорку - сухую сковороду (лучше чугунную) и всыпаем на нее две горсточки семян тмина, помешиваем; как пойдет аромат - выключим.
В миску насыпаем 300 г манной крупы, соль, перец, сухие травы, тмин со сковороды, перемешиваем, заливаем кипятком, так что верхний слой манки будет разбухать, внутри останется сухим. Натрем на мокрую манку кусочек около 50 г сыра, лучше подсохшего, на мелкой терке. На растительном масле поджарим мелко накрошенную луковицу, сольем вместе с маслом в манку. Когда манка остынет, вбиваем яйцо и вымешиваем. В кипящий бульон (любой) или подсоленную воду опускаем клецки размером с грецкий орех, варим до всплытия и еще минуты 3-4. Хорошо в тарелку насыпать свежий укроп.