Аннотация: Можно остывшую запеканку подать с мороженым, вареньем или взбитыми сливками.
Замочим в кипятке вымытые и нарезанные сухофрукты - любые, без косточек.
Когда остынет вода, отожмем их и зальем небольшим количеством спиртного, будем иногда перемешивать.
Сварим в подсоленной воде стакан риса; еще горячим заправим сливочным маслом, сахаром и ванилином, щепоткой мускатного ореха.
На сковороде нагреем две горсти сахара, как немного потемнеет - положим кусок граммов 20 сливочного масла, растает - перемешаем, всыплем отжатые сухофрукты, перемешаем с карамелью, выключим
В остывший рис вобьем два яйца, вольем немного молока, вымешаем, половину выложим в форму для запекания (сковороду), обсыпанную крахмалом или панировочными сухарями, разровняем, на рис разложим половину сухофруктов. Вторую половину сухофруктов вмешаем в оставшийся рис и выложим на сухофрукты в форму и вольем поверху остаток спиртного, в котором замачивались сухофрукты. На поверхность риса разложим несколько кусочков по 2 г сливочного масла и посыплем сахаром, отправим в горячую (200 градусов) духовку минут на 20.