Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1450. Рыбный плов (можно с добавлением консервированной кукурузы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судак лучше всего, подойдет и треска, сайда, минтай, хек или банка рыбных консервов

  Из середины очищенной, потрошеной рыбины нарезаем 5-6 крупных кругляшей, остальное варим в подсоленной воде с луковицей и укропом.
  Кругляши посыпаем солью, перцем, поливаем соком половинки лимона или помидора, оставляем постоять.
  Обжариваем кругляши без панировки в сковороде с растительным маслом немного, не до готовности, со всех сторон, выключаем и в масло всыпаем горсть семян тмина, укропа.
  В казане жарим на очень малом огне пару накрошенных луковиц. Из рыбного бульона вынимаем то, что варили, отделяем мякоть, добавляем к луку, солим, хорошенько перчим (если есть горький перец - нарежем и добавим), перемешиваем, в жир всыпаем ложку сахара, не мешаем.
  Натираем на свекольной терке пару морковок, всыпаем в казан, через две минуты помешаем и всыпаем полтора стакана риса, перемешиваем. Пару помидоров разрезаем пополам и срезами натираем на свекольной терке, кожицу выбрасываем, пульпу отправляем к рису, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем кукурузу из банки (с заливкой), чеснок и осторожно выкладываем обжаренные кругляши рыбы вместе с тмином, укропом (или содержимое банки рыбных консервов).
   Вливаем через дуршлаг (с краю, между кусками) рыбный бульон. Огонь убираем до малого, накрываем крышкой, через 20 минут выключаем, крышку 15 минут не снимаем, а можно, если еще не подаете обед, накрыть полиэтиленовым пакетом и плотным полотенцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"