Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1738. Запеканка из лапши (каши) с мясом (колбасой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блюдо завтрашнего дня. Без духовки.

  Пока нарезаете отварное или тушеное мясо либо колбасу, ветчину, на сковороде жарятся в небольшом количестве растительного масла одна-две луковицы; всыпаете к ним всё накрошенное, обжариваете несколько минут и добавляете, если есть, нарезанные помидоры, а нет - пару ложек томатного соуса, кетчупа или аджики. Убираете сковороду с глаз долой, например, в духовку.
  Гарнир (макароны или крупу) варите в большем, чем требуется, количестве. Заправляете в горячем виде маслом, чтоб не слипались. Назавтра в кастрюлю с оставшимися макаронами (кашей) вливаете черпачок бульона или полчашки кипятка, промешиваете, перчите, добавляете сухие пряности, крошите, если есть, пучок зелени, выкладываете в сковороду с мясом (колбасой) и луком, ставите на огонь; как разогреется - вымешиваете до равномерного состояния, только потом вбиваете пару яиц, перемешиваете и накрываете крышкой, оставив на самом малом огне минут на 7, выключаете, крышку не снимаете еще минут 5. Можно подавать, а можно оставить под крышкой. Вернувшиеся домой едоки найдут блюдо, которое хорошо и в холодном виде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"