Аннотация: Можно сделать на мясном, курином, грибном бульоне
На растительном масле жарим в казане нарезанные лук, морковь, кабачок, цуккини, тыкву, батат, кольраби, корневой сельдерей, стручковую фасоль или что-то из них, солим, всыпаем сухофрукты (сушеные яблоки, груши, изюм, чернослив, курагу абрикосовую, персиковую, папайю, клюкву, вишню и др.), орехи (можно не только арахис), перемешиваем, через несколько минут всыпаем сухой или промытый рис (все пропорции по желанию), пряности, перемешиваем, сверху кладем чеснок, можно головку-три; как рис впитает масло - вливаем бульону столько же, сколько получилось в совокупности овощей-сухофруктов-арахиса-риса, накрываем крышкой, убавляем огонь, через 20 минут огонь выключим, крышку не снимаем еще 10-15 минут.