Аннотация: Всё дело в пропорциях. Готовится за полчаса, основное время занимает очистка и нарезка лука...
Ставим варить стакан сухого риса в трех стаканах подсоленного кипятка, накрываем, убавляем огонь до минимума, через 10 минут выключаем, крышку не открываем.
Чистим и крошим крупновато целый килограмм репчатого лука, высыпаем в сухую глубокую сковороду или гусятницу, сотейник с толстым дном, на слабом огне помешиваем минут пять, потом вливаем 50 мл растительного масла, перемешиваем и жарим, так же на слабом огне, минут 15. В масло на дне всыпаем сухие пряности по вкусу (можно покрошить свежий острый перчик), даем им в жиру прокипеть, через минуту перемешиваем, всыпаем рис, перемешиваем, вбиваем 2-3 сырых яйца, вымешиваем, накрываем крышкой, через 5 минут выключаем. Подаем, посыпав рубленой зеленью, в качестве гарнира к мясу или рыбе. Если гости - вегетарианцы, то можно подать как отдельное блюдо и на восточный манер посыпать подсушенными дроблеными орешками или зернами граната.