Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1975. Рис с луком и яйцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё дело в пропорциях. Готовится за полчаса, основное время занимает очистка и нарезка лука...

  Ставим варить стакан сухого риса в трех стаканах подсоленного кипятка, накрываем, убавляем огонь до минимума, через 10 минут выключаем, крышку не открываем.
  Чистим и крошим крупновато целый килограмм репчатого лука, высыпаем в сухую глубокую сковороду или гусятницу, сотейник с толстым дном, на слабом огне помешиваем минут пять, потом вливаем 50 мл растительного масла, перемешиваем и жарим, так же на слабом огне, минут 15. В масло на дне всыпаем сухие пряности по вкусу (можно покрошить свежий острый перчик), даем им в жиру прокипеть, через минуту перемешиваем, всыпаем рис, перемешиваем, вбиваем 2-3 сырых яйца, вымешиваем, накрываем крышкой, через 5 минут выключаем. Подаем, посыпав рубленой зеленью, в качестве гарнира к мясу или рыбе. Если гости - вегетарианцы, то можно подать как отдельное блюдо и на восточный манер посыпать подсушенными дроблеными орешками или зернами граната.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"