Аннотация: Подавать не только к чаю, но и с холодным молоком.
Отварной рис или рисовую кашу смешайте с сырым яйцом или желтком, сливочным маслом или сливками, ванилином, изюмом, сахаром по вкусу. Дно формы, сковороды, кастрюли без деревянных и пластиковых деталей, миски или противня смажьте растительным маслом и обсыпьте крахмалом или панировочными сухарями. Можно растереть несколько ложек муки со сливочным маслом и этой крошкой усыпать форму. Выложите туда подготовленный рис, отправьте в горячую духовку на полчаса. Почти готовую запеканку покройте тонким слоем кислого варенья или ягод, раздавленных с сахаром, сверху положите несколько маленьких кусочков сливочного масла и подержите в духовке еще пять минут. Запеканку разрезать лучше, когда остынет.