Жарите на растительном масле 2-3 накрошенные луковицы, половину лука отправляете ко вчерашней каше, туда можно вмешать измельченную курятину или мясо из супа, или колбасу, или ветчину - в любой пропорции, всыпать пряности, вбить яйцо, если жидковато - всыпать ложку-другую муки или манки, вымешать, оставить набухать.
В сковороду с оставшимся луком всыпьте измельченные морковь, кабачок, сладкий перец, грибы, помидоры, соль и пряности, потушите до состояния соуса, если кабачок и помидоры дали мало жидкости - долейте бульона, или молока, или сливок, или воды, доведите до кипения и разложите туда сформованные мокрыми руками или ложкой тефтельки, огонь уберите до малого, накройте крышкой, через минут 5-7 переверните каждую, вновь накройте, тушите еще несколько минут, выключите, подавайте со сметаной и зеленью.