Аннотация: Дополнительное, попутное, - призовое! блюдо при приготовлении других
Сварите мясной бульон с овощами, солью и пряностями, отделите мясо от костей, измельчите. Стакан бульона процедите в другую кастрюльку, вскипятите, всыпьте туда ¼ объема крупы - овсяные хлопья или из других злаков, через 5 минут выключите, перемешайте. Если у Вас ячневая, пшеничная крупа, гречка-продел, дробленый рис, то варите их в бульоне минут 10, промешайте до дна, оставьте под крышкой набухать. Часть бульона и мяса оставьте на первое блюдо, часть каши - на гарнир. В совершенно остывшую кашу, предназначенную на котлеты, всыпьте измельченное мясо, жареный лук, сырой лук, рубленую зелень, приправы, вбейте сырые яйца, вымешайте. Если консистенция вязкая, слепите котлеты, запанируйте и пожарьте, если жидковатая - вбейте еще пару яиц и нажарьте оладьев. Из остатков жареного лука, небольшого количества бульона и ложки муки сделайте соус к котлетам.