Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1272. Галантин из вареной курицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Положено готовить из сырого фарша, но у меня были отваренные кости

  С отварных куриных костей снимем мякоть, у меня получилось более полукилограмма, отложим целые куски, нарежем их кубиками не более 1 см, остальное мясо пропускаем через мелкую мясорубку.
  Замачиваем желатин (одну столовую ложку) в кастрюльке (эмалированной металлической кружке), куда налито 200 мл куриного бульона, на 40 минут, несколько раз за это время перемешиваем, чтоб он не пристал ко дну, потом доведем до кипения, выключим, еще перемешаем и оставим остывать.
  В фарш из вареного мяса добавим нарезанные кусочки мяса, а также крошим морковку из бульона, добавляем три ложки майонеза, два зубчика измельченного чеснока, всыпаем половину баночки зеленого горошка или кукурузы, вливаем немного желатинового раствора, вымесим, подливая раствор и вымешивая до равномерной консистенции, чтоб масса была вязкой, но не жидковатой.
  Раньше я формовала батон при помощи полиэтиленового пакета, держала несколько часов в холодильнике и нарезала ломтями, теперь предпочитаю наполнить силиконовые формочки и их отправить в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"