С грудки курицы срезаем филейки, нарезаем поперек волокон каждую на 3-4 куска, плюс малые филейчики разрезаем пополам, солим, перчим. Чайную ложку меда растираем со столовой ложкой растительного масла, намазываем кусочки филе и убираем их в холодильник - хоть на полчаса, хоть на ночь. В сотейнике разогреем ложки три растительного масла, накрошим туда две луковицы и бросим 5-7 очищенных неразрезанных зубков чеснока и две горсти фиников, помешаем и, как только лук станет прозрачным, выложим куриное филе, помешивая, обжарим, зальем водой, доведем до кипения, убавим огонь, накроем и потушим несколько минут; как филе будет готово - выловим его и финики, а также лук с чесноком шумовкой, выложим на тарелку с рисом, а в соус выдавим сок из половинки лимона, доведем до кипения и выключим, всыплем 5-7 измельченных сырых зубков чеснока, перемешаем и польем соусом блюдо.