Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1280. Куриное филе, тушенное с чесноком и финиками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень приятное сочетание

  С грудки курицы срезаем филейки, нарезаем поперек волокон каждую на 3-4 куска, плюс малые филейчики разрезаем пополам, солим, перчим. Чайную ложку меда растираем со столовой ложкой растительного масла, намазываем кусочки филе и убираем их в холодильник - хоть на полчаса, хоть на ночь. В сотейнике разогреем ложки три растительного масла, накрошим туда две луковицы и бросим 5-7 очищенных неразрезанных зубков чеснока и две горсти фиников, помешаем и, как только лук станет прозрачным, выложим куриное филе, помешивая, обжарим, зальем водой, доведем до кипения, убавим огонь, накроем и потушим несколько минут; как филе будет готово - выловим его и финики, а также лук с чесноком шумовкой, выложим на тарелку с рисом, а в соус выдавим сок из половинки лимона, доведем до кипения и выключим, всыплем 5-7 измельченных сырых зубков чеснока, перемешаем и польем соусом блюдо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"