Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1317. Куриная запеканка с орехами и лимоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из набора для бульона

  Сварим пару килограммов куриных костей. Снимем мякоть и отдельно - шкурку. Шкурку пропустим через мясорубку и потом туда же - пару кусков подсохшей булки, поперчим, добавим щепотку мускатного ореха, перемешаем и выложим эту смесь на дно формы для запекания.
  Четыре-пять луковиц нарежем мелко, немного обжарим на растительном масле, посолим, поперчим, всыплем на дно в жир чайную ложку сахара, минуту подержим, не перемешивая, и потом выдавим на сахар сок из половинки очищенного от цедры лимона, перемешаем и убавим огонь.
  В мясорубку отправим полстакана или больше орехов (лучше бы грецких, но у меня был только арахис), три зубочка чеснока и выжимку половинки лимона, пучок петрушки, посолим, перемешаем.
  Ореховую смесь уложим в форму на массу из шкурок, сверху - жареный лук.
  Куриную мякоть помнем, растирая, пальцами, натрем туда не более четверти объема сыра, насыплем сушеной зелени, поперчим и вобьем яйцо, вымешаем и уложим верхним слоем, слегка уплотним сверху и отправим в духовку с температурой 150-160 градусов минут на 40. Вкусно в горячем виде, но нарезать аккуратно лучше холодной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"