Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1369. Курица в майонезе с чесноком и сыром, запеченная в тесте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тесто плотное - любое (дрожжевое, пельменное, слоеное). Тесто не дает вытечь соку, пропитывается им и служит хлебом.

  Куски сырой, можно неразмороженной, курицы (лучше с кожей и костью, но можно и филе) солим, перчим и обмазываем смесью майонеза с чесноком и сырым яичным белком, укрываем и отправляем в холодильник до надобности, хоть на сутки (тогда пару раз перемешиваем).
  Зажигаем духовку. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на куски, в которые можно завернуть куски курицы. Если это равномерные продолговатые куски (например, голени, предплечья, полоски филе), тесто можно нарезать полосами шириной 1-3 см для обматывания кусков с небольшим нахлестом.
  Куски курицы еще раз перемешать в заливке. На тесто положить по 3-4 пластинки нарезанного поперек свежего чеснока, потом кусок курицы, потом я доперчиваю черным крупномолотым или свежедробленым перцем, потом - брусочек или пластинку любого сыра, затем обернуть тестом, уложить на хорошо смазанный растительным маслом противень, проколоть тесто вилкой - несколько раз каждый кусок, и отправить в духовку, снизить температуру духовки, установив регулятор на 150-160 градусов, и запекать около часа (с филе бедра, без кости - минут 45, с филе грудки еще быстрее), через 15 минут от начала запекания вытянуть противень, смазать разведенным молоком или водой желтком поверхность теста, запечь до румяности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"