1373.Крокеты из отварного мяса (курицы) закусочные
Из набора для бульона
Со сваренных костей снимаем мякоть, растираем пальцами в массу. Добавляем жареный лук, рубленый белок вареного яйца, измельченный сырой чеснок, черный молотый перец, мелко рубленную зелень и немного майонезу для вязкости, лепим шарики величиной с грецкий орех, обваливаем в раскрошенном желтке от вареного яйца, или в тертом сыре, или в ореховой крошке, или измельченных чипсах, кукурузных хлопьях и выкладываем на блюдо, устланное листьями салата, веточками зелени, ломтиками овощей.
1374.Крокеты из отварного мяса (курицы) запеченные
Из набора для бульона
Варим кости, остужаем, снимаем мякоть, прокручиваем через мясорубку с сырым луком, перчим, вбиваем яйцо, вымешиваем, мокрыми руками лепим шарики величиной с грецкий орех, выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла, каждый крокет посыпаем смесью измельченных орехов, тертого сыра и панировочных сухарей и ставим в горячую духовку минут на 20 (если есть верхняя горелка - ее на пару минут в конце включаем). Снимаем со сковороды минут через 10 после выключения.