Крылышки (около килограмма) разрезаем по суставам, солим, перчим, вливаем 2 ложки растительного масла, перемешиваем и отправляем в холодильник.
Столовую ложку горчицы (без зернышек) растираем с чайной ложкой сахара, половиной чайной ложечки соли, доливаем, размешивая, пива примерно 200 мл. В посуду для запекания укладываем кусочки крылышек, заливаем пивной смесью и отправляем в духовку с температурой 170-180 градусов минут на 45, ложкой поливая их этой жидкостью из формы каждые 10-15 минут.
Второй вариант - посоленные, поперченные красным перцем кусочки крылышек обмазываем смесью майонеза и горчицы с зернышками, пиво вливаем не сразу, а когда крылышки в духовке схватятся-подсохнут - в форму, а поливать начинаем еще позже, когда золотиться начнут, а вот когда совсем зарумянятся сверху - перевернем (пиво уже почти выпарилось) и зарумяним часть, что внизу распаривалась.
Третий вариант - в кетчуп или томат-пасту добавим столовую ложку сахара и сухих измельченных травок, а также чеснока (если использовать не кетчуп, а томат-пасту, то надо солить) и растительного масла. Подержать в холодильнике. Пиво подлить тоже после подсыхания верха крылышек в духовке, при этом в пиво вмешать не чайную, а столовую ложку горчицы без зернышек.
Четвертый вариант. Крылышки (посоленные, поперченные) сразу при установке в духовку заливаются подсоленным пивом. В пиалушке растереть кусочек 30 г сливочного масла со столовой ложкой горчицы без зернышек и вмешать два-три сырых желтка. Этой массой обмазать через 15 минут выступающие части крылышек, через 20 минут куски крыльев перевернуть и обмазать протушенные в пиве, посыпать тмином, чесноком и запекать до румяности.