Аннотация: Из набора для бульона. Подготовленное для запекания блюдо храним в холодильнике до надобности.
Куриные кости сварим с луковицей.
Тыкву (кусок около килограмма) очищаем от кожуры, волокон и семян, нарезаем кубиками размером 2-3 см, обжарим минут 10 под крышкой в масле, сливочном или растительном, или в вытопленном курином жиру; посолим, переложим в форму для запекания или оставим в этой же сковороде, если запекать будем в ней.
Отдельно нажарим до золотистого цвета 3-4 луковицы.
С остывших костей снимем мякоть, поперчим, отправим к луку, обжарим, выложим на тыкву. Все остынет - убираем в холодильник. За полчаса до еды зажигаем духовку. В чашку кладем 100 г сметаны, солим, перчим красным молотым перцем, вливаем пару ложек куриного бульона, размешиваем и поливаем содержимое формы, Я посыпала сверху очищенными семечками, но это не обязательно.