Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1408. Курятина с тыквой, запеченная в сметане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из набора для бульона. Подготовленное для запекания блюдо храним в холодильнике до надобности.

  Куриные кости сварим с луковицей.
  Тыкву (кусок около килограмма) очищаем от кожуры, волокон и семян, нарезаем кубиками размером 2-3 см, обжарим минут 10 под крышкой в масле, сливочном или растительном, или в вытопленном курином жиру; посолим, переложим в форму для запекания или оставим в этой же сковороде, если запекать будем в ней.
  Отдельно нажарим до золотистого цвета 3-4 луковицы.
  С остывших костей снимем мякоть, поперчим, отправим к луку, обжарим, выложим на тыкву. Все остынет - убираем в холодильник. За полчаса до еды зажигаем духовку. В чашку кладем 100 г сметаны, солим, перчим красным молотым перцем, вливаем пару ложек куриного бульона, размешиваем и поливаем содержимое формы, Я посыпала сверху очищенными семечками, но это не обязательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"