Аннотация: Тоньше, чем известные "наггетсы". Маринуем с вечера
Замороженную куриную филейку (из грудки) размораживаем немного, чтоб только нож справился, и нарезаем поперек волокон на пластинки в 2 мм толщиной, раскладываем плашмя, солим, перчим, перекладываем в мисочку, вбиваем туда яйцо, перемешиваем, убираем мисочку на ночь в холодильник, накрыв ее.
На широкой сковороде нагреваем растительное масло, каждый кусочек обмакиваем в муку или панировочные сухари, выкладываем в один слой, зарумяниваем на среднем огне, переворачиваем, зарумяниваем, снимаем, выкладываем следующие панированные кусочки, и т.д.
Потом пересчитала - вышло 30 ломтиков, включая маленькие, из одной филейки от небольшой, менее 2-х кг, курицы. Подать лучше со свежими овощами.