Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1452. Куриные "чипсы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоньше, чем известные "наггетсы". Маринуем с вечера

  Замороженную куриную филейку (из грудки) размораживаем немного, чтоб только нож справился, и нарезаем поперек волокон на пластинки в 2 мм толщиной, раскладываем плашмя, солим, перчим, перекладываем в мисочку, вбиваем туда яйцо, перемешиваем, убираем мисочку на ночь в холодильник, накрыв ее.
  На широкой сковороде нагреваем растительное масло, каждый кусочек обмакиваем в муку или панировочные сухари, выкладываем в один слой, зарумяниваем на среднем огне, переворачиваем, зарумяниваем, снимаем, выкладываем следующие панированные кусочки, и т.д.
  Потом пересчитала - вышло 30 ломтиков, включая маленькие, из одной филейки от небольшой, менее 2-х кг, курицы. Подать лучше со свежими овощами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"