Курицу нарубить на небольшие кусочки (голень и бедра отдельно, спинку на 3-4 части, и т.д.), уложить в один слой в разогретое в широкой сковороде (кастрюле с толстым дном) растительное масло, посолить, поперчить, прижать тарелкой, отправить на сильный огонь.
Через 10 минут сдвинуть с огня, убрать тарелку и, не переворачивая куски курицы, полить соевым соусом (три-четыре ложки), соком половинки лимона, подождать несколько минут, лопаточкой перевернуть куски, начиная не от бортика сковороды, а с центральных кусочков (это имеет значение, потому что к краю сковороды куски прижариваются и есть риск оставить на днище, а не на куске, шкурку и волокна, а если поддеть со стороны центра, кусок переворачивается целиком).
Столовую ложку меда смешайте с неполной ложкой сливочного масла и нанесите эту массу на перевернутые куски, сковороду верните на огонь, больше не накрывайте.
После того, как выжали половинку лимона, разрежьте ее пополам и нарежьте прямо с коркой на тоненькие ломтики, положите в чистую сковороду с ложкой растительного масла, подсолите, помешайте до закипания, в кипящее масло всыпьте ложку сахара, не мешайте минутку, затем перемешайте, поперчите, через минуту перемешайте и выключайте. Разложите кусочки этого лимона между кусками курицы.
Через 10 минут переверните все куски курицы, потом переворачивайте каждые 5 минут до готовности (проколите бедро в толще около кости, нажмите возле прокола до выделения сока, убедитесь, что он светлый). Посыпьте курицу сухими пряностями и рубленой зеленью, переложите на блюдо с гарниром.
На сковороду влейте полчашки кипятку, верните на огонь, через две минуты еще полчашки кипятку, попробуйте. Если в свое время сковорода не сильно пригорела, вкус будет приемлемый; досолите и полейте курицу и гарнир.