Аннотация: Виноград лучше взять с кислинкой. Это блюдо не готовим впрок, а непосредственно перед подачей.
Куски курицы немного обжарим на ее же внутреннем жиру или небольшом количестве растительного масла, подсолим, переложим в кастрюлю с кипятком, чтоб куски были покрыты, покрошим туда луковицу, тушим на среднем огне под крышкой минут 40, воду не подливаем, добавим пряности по вкусу. С грозди винограда оборвем ягоды, промоем, отправим в уваренный бульон. Как только кожура виноградин начнет лопаться, в чашку насыплем ложку муки и ложку крахмала (без горки), дольем, помешивая, молока, или сливок, или смесь сметаны с водой, вольем, помешивая, с краю в кастрюлю, все энергично перемешаем, а как загустеет, вскипит - выключим, засыплем рубленой зеленью и подаем с рисом или макаронами.