Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1570. Курица, тушенная с виноградом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виноград лучше взять с кислинкой. Это блюдо не готовим впрок, а непосредственно перед подачей.

  Куски курицы немного обжарим на ее же внутреннем жиру или небольшом количестве растительного масла, подсолим, переложим в кастрюлю с кипятком, чтоб куски были покрыты, покрошим туда луковицу, тушим на среднем огне под крышкой минут 40, воду не подливаем, добавим пряности по вкусу. С грозди винограда оборвем ягоды, промоем, отправим в уваренный бульон. Как только кожура виноградин начнет лопаться, в чашку насыплем ложку муки и ложку крахмала (без горки), дольем, помешивая, молока, или сливок, или смесь сметаны с водой, вольем, помешивая, с краю в кастрюлю, все энергично перемешаем, а как загустеет, вскипит - выключим, засыплем рубленой зеленью и подаем с рисом или макаронами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"