Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1683. Куриные (утиные) окорочка запеченные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нетрудоемкое блюдо; в готовом виде хранится долго даже без холода, удобно взять в дорогу. Окорочка целиком, а не отдельно бедра и голени - это принципиально важно: в разрезанном виде кусочки съеживаются при запекании, кости и мякоть выступают из-под шкурки, мякоть усыхает. При запекании окорочков кожа на месте возможного отделения бедра и голени натягивается, защищает мякоть от пересыхания, она остается сочной. А разрезать на бедра-голени лучше после запекания - куски будут крупнее и срез - ровнее.

  Окорочка разложить кожей вверх на противне, посолить, поперчить (просто сверху, даже не натирая их - не пачкая руки; заранее мариновать окорочка также не стоит, составляющие маринада и выделившийся сок могут пригорать ранее, чем мясо проготовится до костей), отправить в духовку, влить на противень воду слоем около 1 см, запекать при любой приемлемой для Вас температуре до румяности. При необходимости подлить воды. Можно, но не обязательно, поливать окорочка жидкостью с противня. На другом уровне духовки можете запекать другие блюда, ориентируясь на них в температуре духовки - окорочка не капризные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"