Аннотация: У меня куриные голени, но подойдут и другие куски
Куски курицы немного обжарить с накрошенными луковицей и морковкой, а также двумя ложками томатного соуса на внутреннем курином жиру или растительном масле, поперчить, переложить в кастрюлю с подсоленным кипятком, чтоб вода только покрыла куски, накрыть крышкой, оставить тушиться, воду не подливать. В сковороде, где обжаривалась курица, обжарить в течение 3-5 минут половину лимона с коркой, нарезанного тонкими дольками (косточки удалить), и 5-7 зубочков чеснока, разрезанных вдоль пополам, и ложкой, не зачерпывая жира, переложить к курице, когда она уже будет мягкой, влить туда чашку сливок или молока, немного досолить, после закипания через 5 минут выключить, дать немного остыть (соус чуть загустеет и настоится), и засыпать рубленой зеленью. Подавать с гарниром.