Наливаем на сковороду 3-4 ложки растительного масла и крошим туда луковицу (достаточно крупно), обжариваем и шумовкой перекладываем в кастрюлю с полутора литрами воды, ставим на огонь, а в сковороду выкладываем 6-10 голеней, посолим, поперчим, обжарим со всех сторон, переложим в уже кипящую воду с луком, тушим на сильном огне под приоткрытой крышкой, а на сковороду всыпаем 100-200 г ягод (вишни - с косточками или без них), посыпаем чайной ложкой сахара, убавляем огонь до минимума, иногда помешиваем, через 7-10 минут выключаем.
Когда курятина станет мягкой, перельем туда содержимое сковороды, прокипит - вольем чашку сливок любой жирности, перемешаем, убавим огонь, досолим по вкусу, после закипания через 5 минут выключим и засыплем рубленой зеленью. Даем минут 20 постоять и подаем с рисом.