Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1873. Куриный холодец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда готовим куриные бедра, окорочка без косточек, отправляем косточки в морозилку. Вот как набралось их большое количество - например, от восьми бедер и шести окорочков, можно варить основу для холодца, а мясо взять из грудки, спинки другой курицы.

  На дно большой кастрюли кладем косточки из куриных ножек, сверху куски курицы без шкурки, кладем луковицу, горстку горошин черного перца или стручок горького, можно положить стебли укропа, петрушки, неразрезанную морковку, заливаем водой, солим, прижимаем тарелкой и варим час, вынимаем морковку, доливаем воды, чтоб всё было покрыто, и варим еще два часа на среднем огне, больше воды не подливая. Выключаем, оставляем остывать, можно на ночь поставить на холод. Назавтра сливаем с верха кастрюли в сковороду жир - он в холодце не нужен, на нем можно будет спассировать, например, свеклу для борща или помидоры для яичницы.
  Из кастрюли достанем в миску верхние куски курицы - там даже хрящики возле грудки мягкие - и снимаем всю мякоть в форму для холодца, а кастрюлю ненадолго ставим на огонь, бульон на должен дойти до кипения, а только слегка разогреться, чтоб стать текучим, и заливаем мякоть в форме, всыпаем несколько измельченных зубков чеснока, украшаем кружками вареной моркови со вдавленной в центр горошиной черного перца, веточками зелени, отправляем на холод застывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"