Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

252.Курица, начиненная черносливом, миндалем и рисом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это блюдо относится к эконом-варианту, потому что филе, бедра, самая мясная часть крылышек в нем не участвуют и используются для других кушаний.

  С куриной тушки снимите "платье" - для этого отрежьте гузку, в месте среза осторожно отделите жирную часть шкурки от мякоти в районе хребта, затем переверните и отделите шкурку в передней части, потом ближе к бедрам. Разогните ножку, разломите по коленному суставу, отрежьте от голени, так же и вторую, снимите кожу до крыльев, особенно осторожно "под мышками", с предплечий, разломите и разрежьте по суставу, так и второе крыло, дальше снимется легко. В результате с кожей остались только голени и две фаланги крыльев. Кожу убираем в холодильник (бедра и филе в морозилку) до часа, когда будет чем ее начинить.
  Сперва подготовим начинку - ей еще нужно будет остыть.
  Поставим варить кости с остатками мякоти с луковицей и целой очищенной морковкой, несколькими горошинами черного перца, хорошо посолим.
  В казан с тремя-четырьмя ложками растительного масла отправим пару луковиц, накрошенных произвольно, а когда лук станет прозрачным - всыплем целый миндаль и другие орехи, лучше измельченные в произвольном количестве, промешаем, уменьшим огонь, протомим, добавим чернослив и изюм, перемешаем, всыплем рис (я намеренно не привожу количество ингредиентов, потому что часть начинки съедается как самостоятельное блюдо), перемешиваем и заливает горячим бульоном из куриных костей, накрываем крышкой и оставляем казан на минимальном огне, через 15 минут выключим, но крышку не снимаем, пока казан горячий.
  Уже теплый плов отложим в миску, куда накрошено мясо, снятое с куриных костей, морковка из бульона и всыпан очень острый перец, все перемешиваем и наталкиваем в куриную кожу, приминаем, уплотняя начинку, скалываеи зубочисткой. Кожу смазываем растительным маслом.
  В кастрюлю для микроволновки (или форму для запекания в духовке) кладем внутренний жир из курицы, сверху - тушку и ставим на 20 минут, поливаем вытопившимся жиром, особенно ножки и крылышки, держим до румяности. Разрезать лучше остывшую тушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"