Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2019. Куски утки, тушеные с рисом, черносливом и маслинами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это блюдо затевайте, когда есть время повозиться. Почти плов. Чернослив нужен кисленький - украинский или молдавский. Маслины черные, с косточками.

  Обжариваем в казане или сотейнике внутренний жир, куски кожи около шеи и гузки до румяности, подсаливаем и вынимаем шумовкой (угостите желающих, шкварки для блюда не нужны).
  В жир выкладываем куски утки (кроме крыльев) шкуркой вниз, а когда шкурка зарумянится, вынимаем их, весь жир сливаем в банку с ложкой (ложка примет на себя часть тепла, и банка не треснет), а в казан возвращаем обжаренные куски, а также крылья, заливаем почти доверху водой, подсаливаем, крошим луковицу, нарезаем морковку крупными кусками, тушим под крышкой до мягкости. Вынимаем в миску куски утки, морковку, а соус переливаем в кастрюльку.
  В казан наливаем четыре ложки утиного жира, всыпаем ложку тмина, сухой или промытый рис (от 300 г до килограмма), 100-300 г чернослива, мешаем, пока рис не впитает жир, подсаливаем, вливаем один-два стакана кипятка и слитый соус с морковью (слой жидкости должен быть на два пальца выше риса), втыкаем в рис пару головок чеснока или несколько зубчиков, добавляем несколько горстей маслин. Можно в рис добавить только мясо с бедер, а можно вернуть в казан все куски с костями. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
  Зажигаем духовку. Минут через 20, когда рис покипел и набух, жидкость еще осталась, а духовка хорошо нагрелась, переставляем казан без крышки в духовку и убавляем жар. Стоять в духовке казан может от получаса до двух часов. Поверхность потемнеет. Рис и маслины получаются вкуснее всего, хороши и чеснок, и чернослив, и утка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"