Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2273. Курятина с баклажаном в желе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Застывает в формочках

  Варим куски курицы, не доливая воды, бульон сливаем, а как остыл - убираем в холодильник.
  С остывшего бульона снимаем жир в сковороду.
  Ложку желатина в кастрюльке заливаем стаканом бульона.
  Баклажан нарезаем мелким кубиком, густо солим, перемешиваем, накрываем, прижимаем небольшим грузом.
  С курицы снимаем мякоть (без кожи).
  Лук шинкуем, сбрызгиваем уксусом.
  Помидоры нарезаем четвертинками, срезаем семена с соком, отправляем в отдельную ёмкость, остальное нарезаем не очень мелко.
  В сковороду с куриным жиром кладем нарезанный кусочками около 0,5 см стручок острого перца и замаринованный лук, когда лук станет мягким - вливаем сок помидоров с семенами, выпариваем, добавляем отжатые баклажаны, перемешиваем, всыпаем нарезанные помидоры, жарим всё до мягкости, баклажанов, кладем курятину, сушеную или свежую измельченную петрушку, размешиваем, выключаем.
  Кастрюльку с желатином в бульоне доводим до кипения, помешивая по дну, и процеживаем прямо в сковороду с курятиной и овощами. Всыпаем измельченный чеснок, размешиваем, раскладываем, уплотняя массу, по формочкам. После остывания отправляем в холодильник, перед подачей опрокидываем на тарелку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"