Помидоры нарезаем четвертинками, срезаем семена с соком, отправляем в отдельную ёмкость, остальное нарезаем не очень мелко.
В сковороду с куриным жиром кладем нарезанный кусочками около 0,5 см стручок острого перца и замаринованный лук, когда лук станет мягким - вливаем сок помидоров с семенами, выпариваем, добавляем отжатые баклажаны, перемешиваем, всыпаем нарезанные помидоры, жарим всё до мягкости, баклажанов, кладем курятину, сушеную или свежую измельченную петрушку, размешиваем, выключаем.
Кастрюльку с желатином в бульоне доводим до кипения, помешивая по дну, и процеживаем прямо в сковороду с курятиной и овощами. Всыпаем измельченный чеснок, размешиваем, раскладываем, уплотняя массу, по формочкам. После остывания отправляем в холодильник, перед подачей опрокидываем на тарелку.