В толстостенную кастрюлю уложить внутренний жир от курицы, вытопить или, если его нет, налить пару ложек растительного масла, довести до кипения. Куски курицы с костями укладывать шкуркой в кипящий жир и переворачивать, не давая пристать к стенкам и ко дну. Посолить, всыпать накрошенную луковицу, затем нарезанную продольными брусочками морковь, уменьшить огонь, продолжать промешивать, пока курица не пустит сок, закрыть крышкой и помешивать реже. Минут через 15 всыпать другие овощи - нарезаны кабачок или цуккини, кусочки сладкого перца, некрупные соцветия цветной капусты, перемешать, прикрыть крышкой и помешивать каждые 5 минут. Когда овощи станут мягкими, на дно всыпать нарезанные помидоры, протушить, пока пустят сок, перемешать, закрыть крышкой и выключить. Через несколько минут всыпать измельченный чеснок, перемешать и больше не накрывать. Посыпать рубленой зеленью.