Куриные голени (4-8 штук) обжарим в казане или сотейнике на небольшом количестве растительного масла, всыплем нарезанные луковицу, морковку, половинку стручка острого перчика, через пару минут вольем литр воды, подсолим и варим до мягкости курицы.
Около 200-250 г перловой крупы промываем несколько раз теплой водой, отправляем к курице, добавляем воды, досаливаем, убавляем огонь до малого.
В растительном масле обжариваем нарезанные цуккини, кольраби, сладкий перец, стручковую и отварную фасоль-зерно, лук, помидоры - всего 150-200 г, и перекладываем к перловке с курицей, варим до мягкости перловки, подаем суп, насыпав в тарелки свежие измельченные чеснок и зелень, а через пару часов перловка разбухнет, подаем второе блюдо - без чеснока, но с зеленью.