(пробовала готовить со свежим - мне не понравилось, едко - белки курицы сворачиваются от сока, привкус неприятный, а с консервированным отлично)
Большие филеи (по одному на порцию) надрезаем вдоль, не доходя 1 см до противоположного края, разворачиваем в "бабочку", отбиваем, солим, перчим, посыпаем сухими пряностями, измельченным чесноком и добавляем один на все филеи сырой яичный желток и одну ложку растительного масла, перемешиваем и накрываем пленкой, выставляем на холод на ночь или несколько часов. Перед запеканием еще раз перемешиваем, раскладываем в форме "бабочки" плашмя, на каждую выкладываем кольцо ананаса, в отверстия - по чайной ложечке без горки майонеза, на него щепотку сухой молотой зелени или накрошенной свежей, в форсу наливаем воды слоем в полсантиметра и запекаем минут 25 при температуре 160 градусов.