Аннотация: Сперва готовим попутно, затем освобождаем от костей-хрящей и тушим в соусе
Куриные голени подкладываем на противень к запекаемому куску мяса или мясному рулету, солим, поливаем жидкостью с противня. Поскольку кусок мяса или рулет пользуется большим спросом и съедается раньше, голени остаются на завтра.
Жарим на сковороде в растительном масле две-три луковицы, два зубка чеснока, выкладываем крупные куски мякоти (2-3 с каждой ножки), немного обжариваем, добавляем две ложки острого томатного соуса и 200-300 мл сметаны, подсаливаем, растираем, кипятим, выключаем, посыпаем зеленью, подаем с гарниром. Можно не использовать сметану, а размешать томат с ложкой муки, растереть с молоком. Вскипятим и тогда только положим чеснок.