Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

446.Пять блюд из 2 кг куриного набора для бульона Салат яичный с морковью и шкварками. Суп. Рагу. Плов. Рулетики из шкурки с мясом и овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время - деньги. Если у Вас нет времени, тратите на еду больше денег, и наоборот!

  Разделать куриные остовы: в казан, стоящий на огне, отправить внутренний жир, отложить для рулетиков куриную кожу с грудки и боков; остальные кусочки шкурки добавить в казан.
  
  Суп
  
  От остовов отделить грудную часть и шейки и из них поставить варить бульон с накрошенным луком, половиной накрошенной и половиной целой морковки. Из остывшего бульона выньте кости, снимите мякоть, треть верните в бульон, сварите любой супчик.
  В казане мешайте шкварки, после зарумянивания выньте из казана шумовкой, а когда остынут - нарежьте их помельче.
  
  Рагу
  Куриные спинки разрезать на 6 кусочков каждую: пополам между грудной и хвостовой частью, а каждую половинку прорезать вдоль хребта.
  В казан с вытопленным жиром отправьте косточки от спинок. Посолите, мешайте; когда зарумянятся - поперчите, всыпьте нарезанный лук и тертую морковь, прожарьте. Рагу готово.
  
  Салат яичный с морковью и шкварками
  
  Большую часть моркови с луком достаньте шумовкой и отправьте в миску со шкварками. Туда накрошите вареных яиц и зелени, перемешайте. Салат готов.
  
  Рулетики из шкурки с мясом и овощами
  
  В отдельной кастрюле сварите в подсоленной воле до мягкости несколько капустных листьев, по площади чуть больше кожи с грудки-боков, выньте остывать, к ним добавьте вынутый из куриного бульона половинку варившейся в нем целой морковки.
  Сырые куриные шкурки расправьте пупырышками вниз, посолите-поперчите, разложите на них капустные листы, брусочки моркови, треть мяса с костей, сверните рулетиками, уложите на несмазанную сковороду, накройте плоской тарелкой и прижмите грузом, поставьте на слабый огонь - жир из шкурок вытопится. Когда зарумянятся - переверните и дожарьте.
  Плов
  В казан с жиром и остатками жареного лука, моркови добавьте остаток снятого с костей мяса, всыпьте (по желанию) сухофрукты, орехи, добавьте сухой рис, приправы для плова, перемешайте, залейте кипятком вдвое-втрое большего объема, досолите, перемешайте и накройте крышкой, через 12-15 минут можно выключить, открывать еще через 10 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"