Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

487.Шейки куриные фаршированные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда разделываете кур, уток, индейку, гуся, встречается неразрезанная кожа шей. Отрежьте ее и используйте для фарширования.

   Если у индейки и гуся достаточно и одной штуки, то от кур и уток желательно хотя бы две. Кожицу выверните, выньте жир, очистите от желез, остатков пищевода и трахеи, натрите солью, выверните наружу. Жир вытопите на сковородке. Один конец "чулочка" зашейте белой (чтоб не красилась) ниткой. Подготовьте начинку: молотое мясо или гречневую кашу, или тушеную капусту, или омлет смешайте с жареными луком, шкварками, грибами или еще чем-нибудь. Набейте начинкой чулочек: если начинка при тепловой обработке уменьшится в объеме (например, сырой фарш), то туго, если разбухнет (например, хлебные крошки) - свободно, зашейте второй конец, жарьте на сковородке с вытопленным жиром под гнетом (накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра, на нее поставьте, например, мясорубку раструбом вниз). Если шея куриная с готовой начинкой, достаточно обжарить с обеих сторон на маленьком огне, а если с сырой начинкой - после обжаривания добавить в сковороду воды или бульона и потушить под плотно закрытой крышкой. Шеи от другой птицы сперва отварите в небольшом количестве воды, а затем обжарьте, лучше не на плите, а в духовке, поливая жиром со сковороды.
  Из готовых шеек удалите нитки, нарежьте их острым ножом и уложите "чешуей" на блюде с овощами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"