Аннотация: Этот советский банкетный рецепт я немного переиначила
С курицы снимаем кожу и удаляем тушку, оставив с кожей голени и крылья - отрежьте гузку, в месте среза осторожно отделите жирную часть шкурки от мякоти в районе хребта, затем переверните и отделите шкурку в передней части, потом ближе к бедрам. Разогните ножку, разломите по коленному суставу, отрежьте от голени, так же и вторую, снимите кожу до крыльев, особенно осторожно "под мышками", с предплечий, разломите и разрежьте по суставу, так и второе крыло, дальше снимется легко. В результате с кожей остались только голени и две фаланги крыльев. Кожу убираем в холодильник (бедра и филе в морозилку) до часа, когда будет чем ее начинить.
Убираем кожу на время в холодильник или на балкон.
Тушку без кожи и мякоти филе, бедер, а лучше добавить и дополнительно куриных костей, варим с луком и неразрезанной морковкой, за это время печем тонкие блинчики по любому Вашему рецепту, а также жарим на сковороде несколько луковиц. Со сваренных и остывших костей снимаем мякоть, ее надо измельчить и прожарить с луком, всыпать пряности и посолить интенсивно. В остывшую начинку вбить сырое яйцо.
Сваренную с курицей морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки.
Разложите на столе блинчики, положите начинку на край каждого, поверх начинки уложите по полоске моркови, скатайте каждый блин в трубочку, сверху промажьте трубочки сырым разболтанным яйцом. В сырую кожу вложите нижний слой трубочек, на них следующий, оставшиеся впихните в свободное пространство параллельно ранее уложенным, чтоб, разрезав поперек, получили рисунок - кружок блина, в нем ободок начинки и яркий центр - морковь. Сверху курицу прижмите руками, чтоб блины равномерно уплотнились. Отверстие зашейте белой ниткой. Курицу уложите на противень, если будете запекать в духовке. Используйте для микроволновки стеклянную кастрюлю . Полейте курицу
небольшим, до 100 мл, количеством верхнего слоя, с жиром, бульона в котором она варилась, можно посыпать крупнотолчеными пряностями, и отправляем запекаться на 40 минут. Через 15 мин. поливаем птицу стекшим бульоном, потом каждые 5 минут. Вкус готовой курицы здорово зависит от выбранных Вами пряностей!