Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

628. Курица, фаршированная свиным фаршем, рисом, арахисом и черносливом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из полкило фарша можно сделать котлеты, а можно - праздничное блюдо. В этом блюде от курицы нужно "платье", а куриное филе, бедра, косточки пойдут на другие цели. Арахис не совсем напоминает по вкусу орех, и дает сытность. Чернослив не делает фарш сладким.

  В фарш из сырого мяса (любого) вмешайте накрошенный лук, соль, черный молотый перец, оставьте фарш в холодильнике настаиваться.
  С куриной тушки удалите гузку, на срезе кожу подденьте пальцами, потом оттяните ее в районе бедер, на грудке, и постепенно - вокруг. На коленном суставе ножку надломите и отрежьте, оставив при коже голени, затем крылья, можно до предплечья (курицу без кожи разделайте на полуфабрикаты и уберите в морозилку до надобности; из костей можете сразу сварить бульон).
  В казане нажарьте на растительном масле луку, всыпьте туда арахису, мешайте, черносливу (лучше без косточек), пару раз перемешайте, через несколько минут всыпьте сухой или промытый рис, перемешайте и залейте мясным (можно куриным) бульоном или просто кипятком, досолите, промешайте, всыпьте пряности по вкусу, хорошо бы и сухой чили-перец.
  Кожу натолкайте смесью фарша и плова, брюшко заколите зубочистками или зашейте белой ниткой. Слегка прижмите тушку, чтоб фарш равномерно распределился. Запекайте в микроволновке около 40 минут или же около часа в духовке, тогда на противень влейте воду высотой около 2 см, иногда поливайте тушку жидкостью с противня.
  Нарезать лучше остывшую и постоявшую в холодильнике тушку - получается ровнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"