Аннотация: Холодная закуска на банкет. Если банкет многолюдный, разделываем не одну, а две и больше кур.
У куриной тушки срезаете по суставу крылышки и ножки. С бедер снимаете шкурку и откладываете. Бедра без шкурки, крылышки, голени убираете, чтоб использовать для другого блюда.
На боку тушки делаете надрез шкурки и мякоти от плечевого до бедренного суставов до ребер и ножом аккуратно отделяете мякоть от всего костяка, раскладываете шкурку с мякотью на разделочной доске шкуркой вниз. Освобожденные кости ставите варить, добавив в подсоленную воду нарезанную луковицу и целую (очищенную) морковку, хорошо добавить стебли укропа, петрушки.
Мякоть на шкурке расположена неравномерно - больше всего на грудной части. Срезаем параллельно доске выступающие части филе. Отверстия от ножек закрываем шкуркой, снятой с бедер, сверху кладем срезанное филе. Всю мякоть солим, перчим и посыпаем желатином, убираем в холодильник.
Сваренные кости и морковку вынимаем из бульона остывать. С костей, особенно грудно-ключичной части, снимаем в миску мякоть и густо засыпаем карри с куркумой, черным и красным перцем, перемешиваем, вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Морковку крошим кубиками величиной с горошину. Красный, желтый, оранжевый, зеленый сладкий перец нарезаем также маленькими кубиками. Зеленый горошек из банки освобождаем от жидкости, все овощи смешиваем с куриной мякотью с яйцом и карри и наносим на вынутую из холодильника распластанную кожу с мякотью. Количество овощей не привожу, поскольку вес курицы может быть и 1,2 кг, и 2,5 кг - действуете на глаз, но рулет должен свернуться немного внахлест. Обвязываем его белой ниткой и отправляем в кастрюлю, где варились кости, варим на слабом огне не менее 40 минут, в процессе пару раз осторожно переворачиваем. Остужаем, не вынимая из бульона, а затем достаем на плоское блюдо, ставим в холодильник, накрываем дощечкой и прижимаем грузом. Нарезаем через несколько часов, укладываем плашмя или "чешуей".