Срезала с куриной тушки грудку - каждую филейку вместе с крылышком, при филейке оставила только плечевую часть крыла, остальное отрезала по суставу, стянув перед этим и кожицу. Таким образом, вместо голой косточки, на которую следует надеть нарядную, с бахромой, бумажную папильотку, чтоб не пачкать пальцы, осталась мякоть на костях; дети попросили не класть бумагу в тарелки и обещали руки помыть непременно.
Филейки через полиэтиленовый пакет отбила, посолила-поперчила, в каждую завернула по брусочку сливочного масла, уложенному на горсть петрушки. По правилам, следует зелень мелко изрубить, смешать с согревшимся маслом, после чего масло заморозить... Не соблюла.
Обваляла в муке, потом в разболтанных яйцах, затем в панировочных сухарях, обжарила во фритюре, но потом подержала не в духовке, а в микроволновой печи. Короче, всё упростила.
Котлеты понравились. Недостаток: из-за наличия косточки мякоть возле нее, чтоб не оторвалась, отбита недостаточно тонко, и зелень с маслом оказалась не в центре котлеты, а ближе к тонкому краю.