Курицу или ее куски (всего 1,5 кг) сварить с укропом и чесноком, вынуть из бульона, остудить.
В бульон (около 2 л) засыпать рис (полкило), накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 10 минут выключить, крышку не снимать.
Нажарить на растительном масле несколько луковиц, лук вынуть из сковороды в казан.
В жир из-под лука положить орехи (у меня арахис, полстакана), и чайную ложку сахару, поперчить, через 3 минуты помешать и выключить.
На лук положить куриное мясо, снятое с костей (шкурку сюда не клала), добавить три ложки аджики, перемешать. Всыпать вареный рис. Накрыть, через 10 минут выключить, 10 минут не открывать.
Перевернуть на блюдо, сверху выложить орехи и засыпать зеленью (петрушка, зеленый лук) и, если есть - зернами граната. Может, технология и неправильная, но вкусно очень.