Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1057. Утка запеченная, фаршированная перловкой с грибами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта простая начинка так нравится, что готовлю ее большой порцией, не вошедшую в брюшко держу в духовке, поливая вытекшим на противень соком, и тоже подаю к столу

  Перловку моем в теплой воде, перетирая в ладонях, несколько раз меняя воду. Заливаем чистой водой раз в пять выше крупы, подсаливаем, ставим на малый огонь, изредка промешиваем по дну, чтоб крупа не пристала. Когда перловка станет мягкой, выключаем, даже если не вся вода выкипела, накрываем крышкой, оставляем.
  Варим грибы (любые), вынимаем шумовкой (а не сливаем через дуршлаг, поскольку при этом песок и муть не остаются на дне кастрюли, а попадают на грибы) в дуршлаг. Стекшие грибы отжимаем, нарезаем и отправляем в сковороду с жареным луком, немного обжариваем и отправляем к перловке, перемешиваем. Пряности я не кладу.
  Утку натираем солью и перцем, в кожу шеи и в брюшко наталкиваем перловку с грибами, отверстия зашиваем белой ниткой или закалываем зубочистками и укладываем швом вверх, спинкой вниз в форму или на противень со слоем воды около 2 см. Отправляем в духовку с температурой 170-180 градусов, через 20 минут начинаем поливать каждые 10 минут жидкостью с противня, стараясь, чтоб сквозь шов жидкость попадала и в брюшко.
  Также в духовку ставим кастрюлю с остальной частью перловки с грибами. Через 40-50 минут запекания, когда жидкость на противне станет экстрактивной, часть ее перельем в перловку, перемешаем, а на противень дольем воды.
  Запекаем до румяности утки, держим в духовке ее и перловку до подачи. Утку разрезаем прямо на столе. Перловку подаем на отдельном блюде, поливаем немного жиром с противня и посыпаем рубленым укропом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"