Аннотация: Запекаем в духовке На одного едока - одна филейка (половина куриной грудки) и половинка яблока
Яблоки разрезаете на четвертушки, удаляем семенные камеры и каждую вдоль разрезаем на 4 пластинки (толще край с кожурой, тоненький противоположный). На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, раскладываем пластинки яблок, посолим, поперчим, перевернем, меж яблок в масло всыплем пару ложек сахара, минуту не трогаем, потом разотрем сахар с маслом, перевернем на него яблоки, потом на другую сторону, чтоб все яблоки обволоклись карамелью. Добавляем в сковороду сок из половинки лимона, даем прогреться и поливаем жидкостью каждый кусочек.
Каждую куриную филейку надрезаем несколько раз (через примерно 0,7 см) наискось не насквозь, солим и перчим снаружи и в разрезах, в каждый разрез вставляем ломтик яблока кожурой наружу и укладываем яблоками вверх на сковороду с небольшим количеством воды, отправляем в духовку с температурой 150-160 градусов. Туда же ставим в небольшой посуде кусочек масла (10 г на одну филейку), чтоб растопился, и через 10 минут поливаем растопленным маслом куриную мякоть; остатком масла еще минут через 7, затем поливаем уже жидкостью со сковороды. Желательно минут через 20-25 сковороду из духовки вынуть и удостовериться, что курятина уже проготовилась и не пересохла.