Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1209. "гармошка" из куриного филе с яблоками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запекаем в духовке На одного едока - одна филейка (половина куриной грудки) и половинка яблока

  Яблоки разрезаете на четвертушки, удаляем семенные камеры и каждую вдоль разрезаем на 4 пластинки (толще край с кожурой, тоненький противоположный). На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, раскладываем пластинки яблок, посолим, поперчим, перевернем, меж яблок в масло всыплем пару ложек сахара, минуту не трогаем, потом разотрем сахар с маслом, перевернем на него яблоки, потом на другую сторону, чтоб все яблоки обволоклись карамелью. Добавляем в сковороду сок из половинки лимона, даем прогреться и поливаем жидкостью каждый кусочек.
  Каждую куриную филейку надрезаем несколько раз (через примерно 0,7 см) наискось не насквозь, солим и перчим снаружи и в разрезах, в каждый разрез вставляем ломтик яблока кожурой наружу и укладываем яблоками вверх на сковороду с небольшим количеством воды, отправляем в духовку с температурой 150-160 градусов. Туда же ставим в небольшой посуде кусочек масла (10 г на одну филейку), чтоб растопился, и через 10 минут поливаем растопленным маслом куриную мякоть; остатком масла еще минут через 7, затем поливаем уже жидкостью со сковороды. Желательно минут через 20-25 сковороду из духовки вынуть и удостовериться, что курятина уже проготовилась и не пересохла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"