Аннотация: (Свежий тертый имбирь и апельсиновая цедра)
Филе куриной грудки нарежем поперек волокон, немного наискосок, слегка отобьем, посолим, поперчим, зальем желтками (из расчета два желтка на одну филейку, или четыре желтка на грудку одной курицы), перемешаем и уберем на ночь в холодильник. Белки в отдельной мисочке тоже уберем в холодильник.
Назавтра готовим.
Апельсин тщательно вымоем в горячей воде, теркой сотрем цедру. В эту же посуду натрем половину чайной ложечки очищенного свежего корня имбиря (я отдаю должное его пряности, просто не очень люблю имбирь; думаю, нормальным едокам можно взять побольше имбиря).
В сухую нагретую сковороду, стоящую на огне, всыплем столовую ложку сахара, через минуту положим кусочек 15 г сливочного масла, растопим и выложим в масло цедру с имбирем, смешаем и выскребем эту смесь в мисочку с панировочными сухарями, перемешаем.
Яичные белки подсолим и немного взобьем. Подготовим мисочку с мукой.
Куриное филе досолим и еще раз перемешаем со стекшей желтковой жидкостью.
Разогреем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек филе обмакнем в ароматизированные панировочные сухари, затем в белки, потом в муку и опустим в кипящее растительное масло. Как только первый кусочек зарумянится снизу, новые куски не панируем, а начинаем переворачивать ранее уложенные.