Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

429.Макароны по-флотски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я категорически против приготовления макарон по-флотски из сырого фарша, обжаренного на сковороде: он съежившийся, непрожаренный или пережаренный, с жесткими корочками, комковатый, неравномерно распределен среди макарон, и не отдает им мясного вкуса, просто соседствует. Поэтому предпочитаю свой рецепт, рожденный методом проб и ошибок.

  Отваренное мясо курицы, говядины, свинины (последнее предпочтительнее) прокрутить через мясорубку, выложить в сковороду с жаренным на растительном масле луком, влить туда полстакана бульона, в котором мясо варилось, и протушить под крышкой, пока бульон не выпарится, снять крышку, посыпать немного крупной солью (несмотря на то, что и мясо, и макароны варились в подсоленной воде), поперчить крупномолотым перцем (в крайнем случае - раздробленным молотком для мяса перцем горошком, завернутым в край кухонного полотенца), добавить на дно сковороды кусок сливочного масла, слегка растопить, всыпать отваренные макароны, перемешать, прогреть несколько минут на среднем огне, перемешивая, после чего выключить и накрыть крышкой. Можно посыпать сушеной зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"