Аннотация: Сразу оговорюсь - целая курица или тазик (не сковородка) котлет съедаются в тот же день, как родители покинули чадо. Ну, может, спинка останется. Не факт, что он справится один. Обычно помогают друзья.
Поэтому на поверхности оставляем четвертинку курицы, или четыре котлеты, а также какую-нибудь картошку. Остальные четвертины и котлеты по 3-4 штуки в пакетах отправляются в морозилку. В холодильник ставим кастрюлю борща и казанок плова (обычно они, чуть начатые, и встречают Вас по возвращении, зато голодным ребенок точно не был).
Хорошо бы оставить в холодильнике кастрюльку с кашей (гречневой, перловой или, если любит - пшенной молочной). Подвиги вроде самостоятельной варки каши, даже простенькой овсяной или быстрой из пакета совершаются очень редко. Зато пельмени можно сварить. Поэтому пусть они будут в морозилке.
Очень выручает батон колбасы или тушенка.
Рекомендую напечь основу для пиццы (я пеку единый пласт на весь противень, затем разрезаю крест-накрест на 4 квадрата), на остывшую основу размазать кетчуп, разложить продукты, засыпать тертым сыром, обтянуть пакетом и отправить в морозилку - вынуть пиццу из пакета и запечь в микроволновке самостоятельному едоку удается отлично.
На втором противне пеку пласт, нарезанный на квадраты, ромбы или треугольники, только не раздвигаю после нарезания - коржики, только не на кефире - они скоро черствеют - а на любом жиру, можно с творогом.
Популярны пирожки с мясом, только не с сырым, не беляши, а с вареным - они дольше не портятся; жареные пирожки с капустой дня на три годятся. Я еще массу пончиков жарила и пекла пирожки с яблоками, гренки лишь бы с чем запекала (одну сосиску прозрачными колечками на 6 гренок с майонезом и колечками репчатого лука), вареники с гречкой и луком жареным смазывала разболтанным яйцом и запекала в духовке. Кастрюлю киселя из старого варенья и гору оладьев.