Аннотация: Изумительный вкус (правда, раньше продавался копченый чернослив, тогда было еще вкуснее)
Свинину (с костями или без них) режем на порционные куски, а не такие мелкие, как на гуляш, и выкладываем на сухую раскаленную сковороду наиболее жирной стороной вниз, подсаливаем, переворачиваем по мере подрумянивания на другую сторону. Зарумяненные куски перекладываем в кастрюлю, до половины налитую кипятком. На освободившуюся сковороду насыпаем морковь, нарезанную толстыми брусочками, перемешиваем и через пару минут перекладываем в кастрюлю к мясу; на сковороду всыпаем накрошенную луковицу, помешиваем, слегка завяливаем и отправляем в кастрюлю, убавляем огонь, всыпаем несколько горошин черного перца, подсаливаем, прикрываем (не плотно) крышкой и тушим на среднем огне, чтоб кипящий бульон покрывал куски мяса, минут 40. Воды при необходимости подливаем.
Две горсти чернослива промываем, заливаем кипятком, удаляем косточки, нарезаем вдоль на полосочки.
На чистой сковороде разогреваем три ложки растительного масла, томим в нем чернослив, всыпаем нарезанные вдоль, "чесночком", 3-4 луковицы, прожариваем до прозрачности и всыпаем грибы, перемешиваем, посыпаем двумя ложками муки, солим, вливаем черпачок бульона из свинины, размешиваем, потом добавляем еще один, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
В кастрюле уже мягкое мясо переворачиваем, поверху выкладываем содержимое сковороды, через 5-7 минут выключаем.