Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1186. Свинина, тушенная с грибами и черносливом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изумительный вкус (правда, раньше продавался копченый чернослив, тогда было еще вкуснее)

  Свинину (с костями или без них) режем на порционные куски, а не такие мелкие, как на гуляш, и выкладываем на сухую раскаленную сковороду наиболее жирной стороной вниз, подсаливаем, переворачиваем по мере подрумянивания на другую сторону. Зарумяненные куски перекладываем в кастрюлю, до половины налитую кипятком. На освободившуюся сковороду насыпаем морковь, нарезанную толстыми брусочками, перемешиваем и через пару минут перекладываем в кастрюлю к мясу; на сковороду всыпаем накрошенную луковицу, помешиваем, слегка завяливаем и отправляем в кастрюлю, убавляем огонь, всыпаем несколько горошин черного перца, подсаливаем, прикрываем (не плотно) крышкой и тушим на среднем огне, чтоб кипящий бульон покрывал куски мяса, минут 40. Воды при необходимости подливаем.
  Любые грибы отвариваем, вынимаем шумовкой, остынут - крошим.
  Две горсти чернослива промываем, заливаем кипятком, удаляем косточки, нарезаем вдоль на полосочки.
  На чистой сковороде разогреваем три ложки растительного масла, томим в нем чернослив, всыпаем нарезанные вдоль, "чесночком", 3-4 луковицы, прожариваем до прозрачности и всыпаем грибы, перемешиваем, посыпаем двумя ложками муки, солим, вливаем черпачок бульона из свинины, размешиваем, потом добавляем еще один, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
  В кастрюле уже мягкое мясо переворачиваем, поверху выкладываем содержимое сковороды, через 5-7 минут выключаем.
  Подходит ко многим гарнирам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"