Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1247. Манный рулет со шпинатом и отварным мясом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из набора для бульона

  Варим мясные или куриные кости до готовности в подсоленной воде с луковицей, неразрезанной морковкой, перцем горошком. Когда мясо уже мягкое, бульон вкусный, кости и морковку вынимаем остывать, а кастрюлю оставляем на огне.
  В миску насыпаем полтора стакана манки, солим, перчим, всыпаем сухую пряную зелень, перемешиваем, вливаем черпаком стакан кипящего бульона, максимально стараясь обойти схватившуюся сверху манку бульоном и с другой стороны; все равно часть манки останется сухой, но не доливайте бульон. Огонь под кастрюлей выключим.
  Натрите кусок сухого твердого сыру примерно 200 г, треть оставьте, две трети всыпьте в горячую манку, по возможности вмешайте ложкой, продолжите вымешивать потом, по мере добавления ингредиентов.,
  В небольшой емкости с подсоленной, подкисленной водой поварите пару минут граммов 200 замороженного шпината (я беру 8 кубиков), откиньте на дуршлаг.
  Нажарьте на растительном масле 2-3 мелко накрошенных луковицы, горячий жир слейте в манку, стараясь попасть на недорасплавившийся сыр и вмешать его в манку (все равно еще не получится), а лук оставьте на сковороде.
  Когда кости остынут, снимите с них мякоть.
  Через мясорубку или блендер пропустите остывший шпинат, выложите его в манку и руками вымесите всё в однородную массу.
  На полиэтиленовом пакете рассыпьте отложенный сыр, на него выложите горстями манно-шпинатную массу, разровняйте и уплотните.
  В мясорубку, где измельчали шпинат, отправьте снятое с костей мясо, потом переложите его в сковороду к жареному луку, хорошо поперчите, при желании добавьте измельченный чеснок. Можно обжарить и остудить, а можно сразу выложить на манно-шпинатное тесто, посыпать сверху кубиками вареной морковки, свернуть при помощи пакета рулет и, оставив его прямо в пакете, положить на дощечке или плоской тарелке в холодильник. Нарезать лучше через несколько часов.
  Если хотели подавать как горячее, а не холодное блюдо, то в остывшее манное тесто вместе со шпинатом вмешайте сырое яйцо, а рулет перед подачей прогрейте 15 минут в духовке или 4 минуты в микроволновке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"