Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1425. Запеканка из сырого фарша с рисом и овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Овощи свежие, замороженные, консервированные

  Рис (полстакана сухого, чуть больше стакана воды) отвариваем обычным образом, можно до полуготовности, горячим заправляем сливочным маслом и пряностями.
  На растительном масле жарим луковицу и всыпаем туда пакет (400-500 г) замороженной овощной смеси, либо свежие мелко нарезанные морковь, сладкий перец разных цветов, подсаливаем, даем остыть.
  В сырой фарш (у меня из полкило нежирной говядины и около 150 г сырого свиного сала) добавляем сырой лук, соль, черный молотый перец, рис, обжаренные овощи, а также из баночек (по паре ложек) горошек, кукурузу, нарезанные маслины и оливки (если чего-то нет - обойдемся), вбиваем два яйца и всыпаем ложку с горкой крахмала. Все выкладываем не на сковороду или в форму, а на противень - должен получиться слой высотой 2-2,5 см, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут выдвинем противень и посыплем тертым сыром, запечем до румяности. Нарезаем горячей только ту часть, что подаем сразу, а остальное - хорошо остывшим и убираем в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"