Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1535. Сырные клецки, запеченные с мясом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я часто клецки готовлю, уложив их на тушащееся мясо или курицу, индейку. Это вариант приготовления в духовке.

  Зажигаем духовку на 200 градусов.
  Куски мяса или птицы обжариваем на плите - в растительном масле, а если они жирные - на сухой сковороде, солим, перчим их перед тем, как перевернуть, перекладываем в посуду для запекания, заливаем водой на сантиметр выше кусков, имея в виду, что до бортиков посуды еще несколько сантиметров, подсаливаем воду и переставляем в духовку.
  На сковороде из-под мяса жарим две луковицы, накрошенные крупновато (если надо, масла доливаем), как лук станет прозрачным - всыпаем измельченные помидоры (граммов 200-300), на них щепотку сахара, соли, перцу, перемешиваем (если нет помидоров - вливаем три ложки томатного соуса - приправ не добавляем, или пасты, ее солим, перчим, посыпаем сахаром), через пять минут отправляем поверх мяса в духовку, можно посуду накрыть крышкой или фольгой.
  Готовим тесто. Стакан муки солим, всыпаем сухие пряности, 5 г разрыхлителя, перемешиваем, добавляем кусочек 30 г сливочного масла, растираем в крошку, вбиваем яйцо, всыпаем горсть натертого сыра, добавляем три ложки сметаны, месим тесто.
  Проверяем мясо на мягкость; смотрим, не долить ли воды. Длительность готовки зависит от сорта мяса и его объема, обычно около 1,5 часов до укладывания клецек.
  Лепим клецки с грецкий орех, раскладываем на тушащееся мясо, накрываем крышкой или фольгой, через 15 минут каждую клецку переворачиваем, посуду возвращаем в духовку, больше не накрываем, минут через 20 они румяные - подаем с мясом. Можно за 5 минут до выключения присыпать тертым сыром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"