Я брала жирноватую свинину и одну куриную грудку без кожи (две филейки), всего 1,2 кг, прокрутила с тремя луковицами и пятью зубчиками чеснока, туда же прокрутила шесть картофелин - около полукилограмма. Посолила, поперчила, вмешала три ложки томатного соуса.
Из этой массы сформовала при помощи полиэтиленового пакета три батона, перекатила на противень и вдавила в каждый по три сваренных очищенных перепелиных яйца.
Одно сырое куриное яйцо разболтала с ложкой растительного масла и ложечкой горчицы с зернышками, при помощи кисточки смазала батоны, отправила противень в духовку, зажженную на 180 градусов, влила на противень воды около сантиметра высотой.
Через полчаса начала поливать жидкостью с противня каждые пять-десять минут.
Всего пеклись батоны минут пятьдесят; на противне остался практически один жир золотистого цвета. Не снимая припекшихся батонов (один, центральный, сдвинулся), слила жир с уголка противня в сковороду, поставила ее на огонь, всыпала ложку с горкой муки, растерла, добавила две ложки сметаны, два раза влила, вымешивая, по полстакана бульона, выключила.
Сдвинувшийся батон разделила на порции, подала горячим с тушеной капустой, картофельным пюре и соусом, посыпанным рубленой зеленью, остальные два оставила остывать на противне, потом лопатками перенесла на плоскую тарелку и убрала в холодильник. Назавтра батоны нарезались тонкими, до 1 см, аккуратными ломтиками и поданы как холодная закуска, послезавтра остаток (без кусочков яиц) разогрела, выложив ломтики плашмя на широкую сковороду с полуподжаренным луком (четыре луковицы) под крышкой, и подала с рисом.