Аннотация: Готовим пластинками по 3-4 ребра и только потом нарезаем. Оригинальный пикантный вкус, не острый.
Свиные ребра обжариваем, укладывая жирными частями на раскаленную сковороду, чтоб жир максимально вытопился, и перекладываем в кастрюлю с подсоленным кипятком, крошим туда луковицу, а на сковороду высыпаем очищенные неразрезанные зубочки чеснока (две головки). Если ребра нежирные и жиру вытопилось мало, подливаем ложку-две растительного масла; слегка обжариваем, переворачивая, и выключим. Ребра тушим час-два, всыплем горсть горошин черного, белого перца. Через полчаса после начала кипения вливаем в сковороду с чесноком 100 мл бульона от ребер (туда воды после этого подольем, чтоб кости были покрыты водой), накрываем сковороду крышкой и на слабом огне тушим чеснок минут 15. Выключим. Измельчаем его (можно блендером, я просто воспользовалась толкушкой для картошки), всыпаем две горсти зелени (петрушки) и чайную ложку лимонного сока, вымешиваем. Готовые реберные пластины остужаем, нарезаем по одному ребрышку, обмазываем чесночной глазурью. Перед подачей надо разложить ребра на гарнир, политый соусом из кастрюли, и разогреть в микроволновке или духовке.